Your browser does not support JavaScript!
新竹校區籌備處 Hsinchu Campus Provisional Office
緣起
  • 國立臺灣科技大學是我國技職教育體系中的第一所高等教育學府,歷年來在學術論文發表、技術移轉創新、建教合作績效、中小企業育成等各方面,均名列國內大學之佼佼者,並為國家社會培育了許多高級工程技術與管理人才。
  • 受限於現有公館校地已達飽和發展,為迎接新世紀知識、科技的快速轉型,亟需尋找新的校地,以供未來持續發展之需。
  • 臺科大自85年起著手竹北產學合作研發學園計畫,以竹北校地預定地作為發展基礎,期能落實台科大中長程發展目標,配合新竹科學城建設計畫,整合桃、竹、苗等地區技職院校之研究能量,為國家培育新世紀產業發展的種籽。
  • 臺科大為發展國際學術交流,經104年12月11日第69次校務會議決議原「竹北校區」更名為「新竹校區」。